23.03.2020

Репутационное агентство: 11 советов как выбрать хорошее агентство по управлению репутацией

Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
По статистике 80% потребителей приобретают продукт, потому что компания имеет отличную репутацию на рынке, а 68% делают заказ по рекомендации. К этому выводу пришли Reputation Dividend и Edelman, проведя свои исследования на тему, как имидж бренда влияет на продажи.

Работать над репутацией в Интернете необходимо постоянно, и, если в вашем штате нет специального сотрудника, который отвечает за укрепления имиджа компании, то стоит обратиться в SERM-агентство.
Какие задачи решает репутационное агентство?
ORM-агентство занимается созданием и поддержкой положительного имиджа компании, а также его восстановлением и защитой в кризисных ситуациях.
Основные направления в управлении репутацией:

  • SEO (поисковая оптимизация).
    Этот инструмент помогает повысить рейтинг вашего бренда в сети за счет вывода на первые места поисковой выдачи контента с положительной информацией о вашей компании. Отрицательные отзывы или комментарии, наоборот, "выдавливаются" с первых страниц поисковой выдачи;
  • Разработка и управление контентом. Специалисты дадут рекомендации, как улучшить материалы и создать экспертный контент интересный, как потенциальным покупателям, так и поисковым роботам.

  • Работа в соц.сетях.
    Для поддержки лояльности клиентов нужно постоянно взаимодействовать с аудиторией, отвечать на все комментарии и отзывы, в т.ч. положительные, модерировать комьюнити, выращивать адвокатов бренда.

  • Управление отзывами и рейтингами компании.
    Агентство по управлению репутацией в интернете комплексно работают с отзывами: нивелируют отрицательные отзывы положительными, удаляют нежелательные ссылки или отзывы, обрабатывают позитивные комментарии. Такая комплексная работа с отзывами способствует наращиванию рейтингов на сайтах-отзовиках

  • Мониторинг упоминаний о бренде в сети.
    Ущерб репутации могут нанести негативные отзывы, опубликованные где угодно: популярные сайты, карты, блоги, форумы, личные страницы пользователей в социальных сетях. Поэтому важно отслеживать все упоминания бренда и оперативно реагировать на каждое из них. Агентства для перманентного мониторинга и мгновенной обработки обычно используют специальные сервисы, такие как YouScan или Brand Analytics.
Также важно прислушиваться, что говорит ваша целевая аудитория о вашем продукте и продуктах ваших конкурентов. С помощью social listening вы можете обнаружить потребительские инсайты, боли и потребности клиентов и, в будущем, использовать это для улучшения самого продукта или стратегии продвижения компании.
Для комплексной работы с репутацией также могут использоваться лидеры мнений, таргетированная реклама, PR-активности и многое другое. Желательно, чтобы работы с репутацией пересекались с другими рекламными активностями вашей компании для усиления эффекта. Почему вам стоит заложить ORM в свою маркетинговую стратегию читайте в этой статье.
6 советов как выбрать хорошее репутационное агентство
1. Наличие успешных кейсов
Главный критерий при выборе репутационного агентства – наличие опыта и успешных кейсов. Важно оценить, насколько команда "подкована" в различных вопросах, касательно укрепления репутации брендов в сети и решения конфликтных ситуаций в Интернете. Обязательно попросите предоставить результаты их сотрудничества с клиентами, но, будьте готовы, что некоторые бренды могут быть скрыты для соблюдения конфиденциальности.
2. Готовность команды к личным встречам и созвонам.
Проведите встречу с командой специалистов. Это необязательно должна быть личная встреча, можно организовать удаленный звонок. Важно познакомиться с людьми, оценить их опыт и навыки, и в целом, насколько вам будет комфортно вместе сотрудничать.
3. Предоставление подробного плана работ по вашему проекту.
Прежде чем подписать контракт с репутационным агентством, мы рекомендуем попросить их предоставить рабочий план для вашего проекта. Это позволит вам увидеть, сколько времени займет работа и насколько команда знает, что делать именно в вашей ситуации.
4. Хорошая собственная репутация
Лучшие SERM-агентства имеют безупречный имидж в сети. Чтобы в этом убедиться, почитайте отзывы клиентов, что о них пишут СМИ, есть ли у них блог и о чем он. Обратите внимание, как они взаимодействуют с пользователями в социальных сетях, какой контент публикуют. Если у фирмы достаточно весомый авторитет, а клиенты удовлетворены работой команды, то вы сможет с большей уверенностью доверить свой бизнес таким специалистам.
5. Агентство не гарантирует быстрых и вечных результатов
Работа над репутацией в сети – это длительный процесс и здесь нет места гарантиям сиюминутного результата. Если фирма обещает, что после удаления нескольких негативных отзывов о компании ваш рейтинг сразу же повысится, то это должно вас насторожить.

Надежная ORM-агентство будет честной с вами и не станут давать гарантии быстрого результата. Работа по органичному созданию имиджа занимает от 6 месяцев. И должна начинаться с аудита текущей репутации компании и ее конкурентов. Только согласно аудиту можно сформировать работающую долгосрочную стратегию по работу с имиджем бренда.
6. Прозрачность на каждом этапе сотрудничества
Перед стартом проекта агентство должно предоставить вам аудит, показывающий сильные и слабые стороны вашей текущей репутации. Желательно чтобы в аудите был анализ положения дел конкурентов, чтобы понимать к чему стремится, а какие ошибки и опыт можно позаимствовать у коллег. Именно на данных из аудита и разрабатывается дальнейшая стратегия продвижения.

Чтобы у клиента не возникало вопросов, почему такая стоимость услуг, для чего используются именно такие инструменты, объемы работ, площадки, в смете должна быть разбивка по суммам.

Кроме того, компания должна предоставить вам еженедельные или ежемесячные отчеты, где будет указано, что было сделано и какие результаты принесли эти действия. Одним словом, хорошее агентство прозрачно в своих действиях на каждом этапе работ.
Чего следует избегать при выборе репутационного агентства?
1
Компания использует сомнительные методы продвижения.
Например, сайты-«спутники» с фальшивыми обзорами, покупка большого количества ссылок на не качественных ресурсах и так далее.
    2
    Вам не предоставляют регулярных отчетов о проделанной работе.
    3
    Компания не контролирует изменения алгоритмов поисковых систем и не корректирует стратегию продвижения контента.
    4
    У компании нет персонального менеджера, который может быть всегда на связи с вами для контроля процесса и обсуждения результатов.
    5
    Вы не знаете какое программное обеспечение использует компания.
    Если агентство использует только бесплатные сервисы и ручной мониторинг, то это вам вряд ли принесет желаемый эффект. Профессиональные агентства используют специальные платные сервисы мониторинга. Желательно, чтобы у фирмы были подтверждающие сертификаты.
    Например, мы – Topface media – сертифицированный партнер системы мониторинга и аналитики соцмедиа YouScan.
    Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
    Online Reputation Management FAQ
    Если вы все еще не приняли решение, стоит ли воспользоваться услугами определенного репутационного агентства, то мы предлагаем вам ряд вопросов, которые вы можете задать во время делового диалога.
    1. Сколько времени нужно, чтобы появились результаты?
    SERM-агентство не сможет дать вам точный ответ, но они могут гарантировать, что более детальный прогноз вы сможете получить после проведения аудита. Если вам обещают слишком быстрые результаты, то стоит насторожиться и попросить их более детально изложить план работ по вашему проекту.
      2. После того, как репутация восстановлена, нужно ли мне продолжать пользоваться вашими услугами?
      Агентство не должно настаивать на продолжение сотрудничества с вами, если ваша главная цель – нивелировать негатив или удалить нежелательную ссылку. Но они могут вам предложить продолжение проекта для поддержки созданной репутации: регулярный мониторинг упоминаний, быстрое реагирование, купирование негатива, взаимодействие с целевой аудиторией помогает и т.д.
        3. Какие методы вы используете для улучшения репутации в Интернете?
        SERM-компании оказывают целый комплекс услуг – от локальной работы с негативом или в ситуации кризиса/атаки конкурентов, до постоянного мониторинга упоминаний и обработки всех упоминаний бренда. Желательно, чтобы в команде был SEO-специалист, чья задача состоит в оптимизации контента бренда и вывода его в топ поисковой выдачи. В некоторых случаях требуется помощь юриста, поэтому большинство фирм имеют штатного специалиста или сотрудничают с юридической компанией.
        Вывод
        Чтобы агентство по управлению репутацией стало для вас не просто исполнителем периодически появляющихся задач, а долгосрочным партнером по любым вопросам имиджа бренда, обращайте внимание на опыт, наличие успешных кейсов и репутацию.

        Избегайте тех специалистов, которые обещают быстрые результаты и используют сомнительные методы в работе.
        Показать еще
        © 2020 «Topface Media». Управление репутацией. Все права защищены.
        При копировании информации ссылка на источник обязательна.

        Политика обработки персональных данных
        Согласие на обработку персональных данных