+7 (495) 648-60-34
09.10.2019

Анализ конкурентов: пошаговое руководство по классическому и digital анализу, сервисы в помощь

Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Анализ конкурентов –– классическое маркетинговое исследование, которое уже доказало свою эффективность. О том, как правильно изучать конкурентов, говорил еще Майкл Портер. Именно он вывел матрицу пяти конкурентных сил, которой пользуются и по сей день в классическом маркетинге.

А с развитием digital-среды конкурентов начали анализировать и в Сети.
Здесь существуют свои "силы", которые определяют осведомленность аудитории, объем продаж, лояльность и вообще успех бизнеса.

Среди таких сил: показатели контекстной рекламы, активность ссылок, количество подписчиков (если речь идет, скажем, о профилях в инстаграм), и объем трафика, и многое другое.
Поначалу бывает трудно разобраться с тем, как грамотно настроить анализ сайтов конкурентов. Слишком много параметров, метрик и стратегий.

К тому же различные сервисы предлагают свои пути решения. Как не заблудиться во всем этом? Спокойно! На самом деле любой сравнительный анализ конкурентов строится примерно одинаково.

Чтобы научиться применять его –– прочтите нашу памятку.
Почему нужно делать конкурентный анализ?
    Оценить рынок и объем категории, чтобы понимать максимальную доходность прибыли
    чтобы понимать максимальную доходность прибыли
    Выявить работающие маркетинговые каналы,
    чтобы направить ресурсы компании на них
    Найти партнеров/подрядчиков,
    чтобы занять большую часть рынка
    Отстроить свое позиционирование,
    чтобы сформировать УТП (уникальное торговое предложение) и ЭТП (эмоциональное торговое предложение)

    Выявляем конкурентов

    Очень важно не распыляться, а найти 3-5 ключевых конкурентов, активность которых вы будете отслеживать. Поставьте себя на место клиента.

    Источников информации может быть несколько:

    • опросы клиентов (спросите их, какие еще сайты они посещали и почему решили остановиться именно на таком-то);
    • ручной поиск по ключевым словам (используйте собственное семантическое ядро и выписывайте конкурентные сайты, которые попадутся вам в поисковиках);
    • отраслевые рейтинги

    Сервисы в помощь:
    SEMrush позволяет отследить конкурентов и просканировать их сайты на предмет доли органического трафика, найти обратные ссылки и составить "карту ключевых слов". Она пригодится вам на следующих этапах анализа.
    Адвсе –– отечественный сервис, который поможет выявить конкурентов и проанализировать поисковые запросы, по которым они рекламируются. Если вы будете владеть этой информацией, вы сможете оптимизировать и свою рекламную кампанию!
    Заводим сравнительную таблицу
    Различные сервисы предлагают свои диаграммы и схемы в отчетах. Но для удобства работы необходимо сделать общую таблицу, куда будут заноситься ключевые характеристики, можно опираться на данные Similar web.

    Лайфхак: установите расширение Similar web для Chrome и проверяйте ключевые метрики сайта, не переключая вкладки.

    • посещаемость сайта;
    • соотношение органического и купленного трафика;
    • основной источник трафика;
    • сайты, откуда приходит трафик;
    • место в поисковой выдаче;
    • контент;
    • адаптивность;
    • маркетинговые и рекламные кампании;
    • активность социальный сетей

    Здесь можно и нужно объединять ручной поиск и автоматизированный.

    Адаптивность и юзабилити оценить возможно только самостоятельно, а вот числовые показатели можно отдать сервисам для анализа сайта конкурентов.

    Сервисы в помощь:
    Alexa –– дочерняя разработка Amazon. Используется многими именитыми компаниями. В основном анализирует трафик, но также может работать и с ключевыми словами. В бесплатной версии маловато инструментов, так что лучше сразу закладывать минимум 150 долларов в месяц на подписку.

    Ahrefs –– помогает создавать полноценные отчеты по анализу конкурентов и даже подсказывает, как их обойти в борьбе за место под солнцем (в топе поисковиков).
    Анализируем обратные ссылки
    Это поможет оценить ссылочную массу конкурентов. А она, в свою очередь, является одним из главных показателей в SEO и во многом определяет позицию сайта в поисковых системах.
    https://majestic.com/ –– крупнейшая база ссылок. Правда, чтобы эффективно ее использовать, нужно будет потратиться и купить коммерческую версию.

    https://www.linkpad.ru/ –– работает по рунету и собирает данные о безанкорных и nofollow -ссылках. Незаменимый сервис по анализу рекламы конкурентов!
    Анализируем рейтинг в поисковиках
    Это, собственно, ключевой показатель во всем сравнительном анализе конкурентов. Все мы так или иначе боремся за первые позиции в выдачах по ключевым запросам.

    Тщательный анализ лидеров поиска поможет вам понять, как вести себя так, чтобы оказаться в топе. На что делают упор успешные конкуренты? Контент? Маркетинг? Промо? Или завлекают контекстной рекламой? Современные сервисы для анализа конкурентов помогут понять, что привлекает вашу целевую аудиторию.

    https://serpstat.com/ –– многофункциональная платформа. Среди интересных фишек –– функция "дерево сайта", которая показывает структуру анализируемого сайта, а также ключевые слова, по которым выводятся страницы.

    https://www.megaindex.ru/ –– целый портал по SEO-продвижению и оптимизации. Здесь можно не только воспользоваться необходимыми инструментами аналитики, но и почитать последние новости, рассмотреть нашумевшие кейсы и заказать аутсорс задач по обслуживанию сайта.

    Spywords.ru –– помогает подсмотреть ключевые слова конкурента.

    Лайфхак: Яндекс Директ позволяет увидеть рекламные объявления конкурентов, просто нажмите "Объявления конкурентов" в настройках кампании:
    Анализируем активность соцмедиа
    Сейчас компании активничают не только на своих официальных сайтах, но и в социальных сетях.

    Соцмедиа –– отличный источник трафика и площадка для оперативной связи с целевой аудиторией. Часто основная жизнь бренда разворачивается как раз в аккаунтах и не выходит в общую Сеть.

    Поэтому важны и сервисы для анализа конкурентов там –– в Инстаграм, В Контакте, Facebook, Twitter.

    Социальный разведчик –– поможет определить, сколько шеров страницы было в социальных сетях.

    https://www.hashtags.org/ –– найдет всех ваших конкурентов в Instagram по хештегам.
    Упоминания бренда в соц.медиа –– отдельная супер полезная история. Именно анализ мнения пользователей помогает увидеть потребительские инсайты: какие боли и желания у аудитории, что им не нравится в других компаниях, какое решение своих болей они видят, сколько они готовы платить.

    Эта информация поможет вам на всех этапах конкурентного анализа.

    Вы видите, что для клиента важна оперативность в доставке еды? Заявляйте, что "доставите еду за 15 минут"; Нашли, что компанию-конкурента ругают за дороговизну? Меняйте свою ценовую политику в меньшую сторону; Клиент пишет, что классно было бы выбирать психолога как преподавателя в Skyeng по хобби, возрасту и увлечениям? Сделайте именно такую функцию.

    Для мониторинга отзывов и комментариев можно использовать:

    • Google.ru/alerts

    • Brand Analytics

    • YouScan

    • Ручной поиск


    Что еще можно подсмотреть у конкурентов?
    builtwith.com –– сервис, который показывает, какие интеграции есть на сайте у конкурентов. Это скорее всего будут Яндекс, Гугл и Фейсбук счетчики, коллтрекинг и пр. Это позволит вам понять, что точно должны быть на вашем сайте и найти какие-то новые полезные сервисы.
    Также рекомендуем подписаться на рассылки всех ваших конкурентов –– так вы будут узнавать о всех изменениях у ваших конкурентов и видеть их клиентский сервис.
    Выстраиваем собственное поведение
    Когда все данные собраны, время их интерпретировать. Опыт конкурентов –– это именно тот бесплатный (почти бесплатный) учебник, по которому вы сможете проложить собственную безошибочную стратегию или по крайней мере минимизировать собственные риски.

    Каким бы уникальным ни был ваш продукт, как бы вы ни старались ограничиться от конкурентов, существуют неписанные правила, по которым живет весь Интернет. И если уж вы вышли в Сеть, вам нужно учитывать их и вписывать в свое поведение. А анализ конкурентов позволит учиться не на своих ошибках, а на чужих.

    Показать еще



    © 2019 «Topface Media». Управление репутацией. Все права защищены.
    При копировании информации ссылка на источник обязательна.

    Политика обработки персональных данных
    Согласие на обработку персональных данных