Узнайте сколько клиентов и денег вы теряете из-за негатива в поисковой выдаче
05.08.2021

Как проводить взаимный пиар в социальных сетях?


Время прочтения: 13 минут
Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Любой предприниматель желает сэкономить бюджет на продвижении аккаунта или паблика в сети. И взаимопиар считается одним из популярных и условно бесплатных способов привлечь новых клиентов. Рассказываем, что значит взаимный пиар и где искать партнеров.

Что такое взаимный пиар и его особенности

Взаимный пиар или кросс-промоушн – это продвижение сайтов и аккаунтов бренда в социальных сетях или блогах других компаний. Сферы бизнеса должны быть смежными, чтобы у них была одинаковая целевая аудитория, но при этом фирмы не должны быть конкурентами. Взаимопиар помогает находить новых клиентов и повышать прибыль бренда.
Пример СМС с просьбой оставить отзыв о компании

Пример взаимного пиара в Инстаграм

Взаимный PR родом из США. Такой способ привлечения покупателей развился во времена Великой депрессии, когда бренды из разных ниш стали рекламировать продукты других компаний, чтобы снизить расходы на продвижение.

Сейчас эта маркетинговая технология активно применяется для продвижения в социальных сетях. Но также ее можно использовать, чтобы прорекламировать сайт компании в других тематических блогах. Приведем пример взаимного пиара: вы ведете аккаунт салона красоты в Инстаграм, можно промониторить сообщества онлайн-магазинов косметики, чтобы предложить сотрудничество. Такие аккаунты не относятся к вашим конкурентам, но имеют схожую целевую аудиторию.

Чтобы сотрудничество с вами было выгодным, необходимо трезво оценить активы:
1
У аккаунта должна быть собрана обширная база фолловеров, чтобы быть на равных с партнером;
2
Важно адекватно оценить качество контента, который публикуется. Даже если аккаунт прорекламируют несколько десятков сообществ, то не факт, что на вас подпишутся, если посты и сторис не будут интересными и вовлекающими.

Что является самым главным во взаимопиаре?

Главный критерий для взаимного пиара в Инстаграм и на других площадках – правильный выбор бизнес-партнера. Если вы сделали ставку на не того, например, если у аккаунта плохая репутация, то можно не только потерять лояльность потребителей, но и доход. Лучше потратить бюджет на таргетированную рекламу, чем пытаться бесплатно продвигаться с помощью партнеров, которые замешаны в скандалах или имеют низкий рейтинг среди клиентов.

Также важно перед тем, как предложить взаимопиар, проанализировать ЦА и активность подписчиков. У сообщества может быть «мертвая» база фолловеров, или большую часть составляют боты. Такое сотрудничество также не принесет вам профит.

Учитывайте бизнес-нишу. Она должна быть схожей, но при этом у сообществ не должно быть конкуренции. Обратите внимание на стоимость продуктов компании. Вряд ли представители эконом-класса и премиальной продукции будут хорошим тандемом, хотя и входят в дружественный бизнес-сегмент.

Особенности взаимного пиара в соцсетях

Рассмотрим подробнее, как происходит взаимопиар групп и сообществ в популярных социальных сетях.

Twitter

Предложение о взаимопиаре можно получить, если поставить в посте хештег – #взаимопиар или #взаимныеподписки. Это позволит расширить базу фолловеров и договориться о размещении постов.

Важно сотрудничать с аккаунтами со схожей тематикой, чтобы привлекать только целевых подписчиков. Обращайте внимание на качество публикаций. Если ваша аудитория увидит, что партнеры не слишком следят за репутацией и предпочитают постить «мусорный» контент, то компания не только не получит новых клиентов, но и упустит старых.

Instargam

Чтобы сделать взаимный пиар в Инстаграм, можно использовать специальные хештеги, как и для Твиттера: #вп #взаимопиар #пиар #sfs #сфс и так далее.
Пример СМС с просьбой оставить отзыв о компании

Пример, как сделать взаимный пиар в Инстаграм

В Телеграм каналах есть специальные чаты для взаимного пиара аккаунтов Инстаграм. Там можно найти выгодных партнеров, которые смогут прорекламировать услуги компании.

Виды взаимопиара в Инстаграме:

Самый популярный вариант взаимного пиара в Инстаграме – это сторис. Они, как правило, имеют высокие показатели охватов, что положительно сказывается на приросте целевых подписчиков и дохода компании, если качество продукции и сервиса будет на должном уровне. Также большую роль играет контент, который бренд публикует на своей странице.
Пример электронной рассылки с просьбой оставить отзыв о товаре

Пример взаимного пиара в Инстаграм в сторис

Помимо сторис, взаимопиарить компании в Инстаграм можно и в ленте. Существует много удачных примеров, когда блогеры смогли написать вовлекающий рекламный пост.
Пример электронной рассылки с просьбой оставить отзыв о товаре

Пример рекламного поста блогера в Инстаграме

Если бизнес-партнеры живут в одном городе, то можно договориться и встретиться ради пары кадров. Реклама в таком случае будет выглядеть более реалистично и сможет принести больше пользы бренду.
Сделать взаимопиар можно и с помощью репоста. Для этого нужно в сторис или в посте репостнуть публикацию партнера. При этом важно добавить собственный комментарий о том, что вы доверяете этой компании и сами пользуетесь продукцией фирмы. Партнер должен сделать для вас то же самое.
Делать взаимные пиары можно с помощью совместных стримов. Это позволяет повысить доверие к компании тех потенциальных клиентов, которые еще не знакомы с продукцией бренда и не сотрудничали с ним.

Telegram

Взаимный пиар в Телеграмме – это еще один популярных инструмент получения новых подписчиков на канал. По данным tgstat, в 2021 году в мессенджере зарегистрировано 900 каналов. Поэтому найти партнеров можно для любой бизнес-ниши.

Аккаунты для взаимного пиара в Телеграме можно искать в специальных чатах. Найти их можно по названию: «Взаимопиар в Телеграмме», «Взаимный пиар» и так далее. Лучше сразу указывать тематику сообщества, чтобы быстрее найти партнеров по бизнесу.
Также важно обговаривать, каким должен быть рекламный пост: формат, содержание, визуал. Четко сформулированное ТЗ может избежать множества неприятных моментов и сделать сотрудничество более продуктивным.

Найти партнеров для взаимного пиара Телеграм каналов можно с помощью других социальных сетей, например, ВКонтакте. Их также можно найти по хештегам: #взаимныйпиартелеграмканалов, #взаимныйпиарвтелеграм и так далее. В таких пабликах можно выбрать подходящего партнера. Обязательно перед тем, как начать сотрудничество, промониторьте репутацию компанию, чтобы не навредить имиджу бренда.

Vk

Взаимопиар ВКонтакте – это условно бесплатный способ раскрутить паблик. Рекомендуем использовать вариант тогда, когда в группе уже есть больше 1000 подписчиков. Впрочем, все зависит от специфики компании. Если у вас небольшой локальный бизнес, то, логично, что фолловеров будет не так и много. В таком случае нужно находить партнера с примерно таким же числом подписчиков, но не в конкурентной нише.

Партнеров для взаимопиара групп ВКонтакте можно искать при помощи тематических хештегов, например, #взаимныйпиарвк, #взаимопиарвк.
Также можно взаимно пропиарить группы ВКонтакте, если оставить заявку в специальных пабликах.

Поиск партнеров ведется по такому же принципу, как и в других социальных сетях. Нужно учитывать:
1
Количество подписчиков
2
Релевантность бизнес-ниши
3
Не является ли бренд соперником
4
Качество публикуемого контента
Взаимный пиар может быть в истории или же в виде поста в ленте. Либо рекомендуем провести совместный стрим, если цель не только привлечь внимание к продуктам бренда, но и подробней рассказать про компанию.

Виды взаимного пиара

Давайте рассмотрим примеры взаимопиара. То есть, в каком формате может быть сотрудничество нескольких аккаунтов или пабликов.

Совместная работа над контентом

Как правило, во времявзаимного пиара блогеров или брендов, партнеры обсуждают форматы контента. Например, в сфере В2В используются успешные кейсы в качестве доказательства экспертности компании. Можно написать статью о фирме, чьи услуги пиарятся. Либо подать информацию в виде интервью с официальным представителем.

Предложите сделать взаимный пиар в виде стрима. В этом случае необходима более плотная работа с партнером. Важно выбрать тему, которая будет интересна целевой аудитории. Например, фитнес-тренер и продавец спортивного питания могут обсудить, как набрать мышечную массу или, наоборот, похудеть к пляжному сезону.

Можно подойти к вопросу более креативно и сделать совместный видеоролик. Такой формат подойдет для взаимного пиара в Тик Ток. Либо можно снять ролик и отметить аккаунт, который необходимо пропиарить.
Пример, как компания предлагает бонус за написание отзыва

Пример взаимопиара в Тик Ток

Также можно продумать чек-листы, сделать подборки продуктов-хитов, инструкции и так далее. В общем, все, что может быть полезно подписчикам, но в то же время покажет компанию с положительной стороны.

Проведение совместных конкурсов

Можно предложить партнеру взаимный пиар в виде конкурса. Такие активности вызывают положительный отклик у аудитории и демонстрируют высокие охваты. В мероприятии может быть задействовано больше двух аккаунтов или пабликов компаний, которым нужны новые клиенты.

Такой формат взаимопиара подходит для групп в разных соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Инстраграм и так далее. Главное, чтобы приз был интересен участникам, и они захотели бы за него побороться. Для участия в розыгрыше поставьте условие обязательной подписки на всех организаторов и поставить лайки к нескольким публикациям в профилях.

А если вам интересен взаимный пиар группы ВК ли в другой социальной сети с аккаунтом, у которого больше фолловеров, то предложите администрации провести конкурс с подарками за ваш счет. Другими словами, станьте спонсором. Поставьте партнеру условие, чтобы он отметил ваш аккаунт в посте или в сторис, где будут рассказаны правила розыгрыша.

CPA-партнерство

Партнерские программы или «партнерки» будут всегда актуальны. Если у компании ограниченный бюджет, то можно предложить именно такой вид взаимовыгодного сотрудничества.

С блогерами или аккаунтами других компаний можно обговорить формат взаимопиара в сторис или в ленте новостей. Помимо новых фолловеров с вашего паблика, они будут получать процент от продаж продуктов вашей компании.

Такой формат позволяет «убить двух зайцев»: вы получаете новых подписчиков и источник продаж. При дополнительной оплате труда инфлюенсеры будут более креативными и изобретательными в плане пиара продуктов бренда. Ведь от этого будет зависеть их собственный доход.

Программы лояльности

Договоритесь с партнерами о предоставлении скидок или других бонусов потребителям, которые будут подписываться на аккаунты или вступать в группы в социальных сетях. Такой формат позволяет повысить лояльность аудитории и увеличить количество продаж.

Формат сотрудничества подходит для компаний, которые не являются соперниками в конкретной бизнес-нише. Например, туристические агентства и магазины по продаже снаряжений для туризма.

Заключение

Взаимопиар – это условно бесплатный способ продвижения компании в социальных сетях и на других платформах. Он помогает привлечь новых клиентов, повысить лояльность аудитории и количество заказов. Поэтому его рекомендуется включить в общую стратегию продвижения бренда в сети.

Выбирайте в качестве партнеров компании, которые работают с вами в одной нише, но не являются прямыми конкурентами. Кроме того, обратите внимание на качество контента, который публикуется, репутацию бренда и количество подписчиков.

Есть несколько форматов взаимного пиара в социальных сетях и в Телеграм: сторис или посты в ленте. Важно заранее договориться с партнеров о визуале и тексте публикации, чтобы контент привлек внимание подписчиков. Есть специальные группы и чаты, где можно найти аккаунты для взаимного пиара. Также используйте тематические хештеги в публикациях, чтобы партнеры нашли вас самостоятельно.

Проводите разные активности, например, конкурсы и розыгрыши, чтобы привлечь больше новых потенциальных клиентов. Воспользуйтесь «партнерками» или обдумайте программу лояльности.

Необходима помощь с ведением соцсетей вашего бренда?
Оставьте заявку на topfacemedia.com!

Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Мы приглашаем к сотрудничеству авторов, специалистов, рекламные агентства, сервисы и предпринимателей. Темы статей или готовые материалы, а также предложения о сотрудничестве и вопросы о публикации присылайте на почту руководителя отдела маркетинга Topface Media mv@topfacemedia.com.
Показать еще