Узнайте сколько клиентов и денег вы теряете из-за негатива в поисковой выдаче
18.02.2022

Продвижение бренда в социальных сетях


Время прочтения: 12 минут
Реклама на баннерах уже вышла из моды, теперь основным способом привлечения аудитории являются социальные сети. Страница вашей компании в Instagram, ВКонтакте или ТикТок – лицо и голос бренда. Здесь главное — правильно презентовать себя и свой продукт, ведь это напрямую будет влиять на продажи. Как повысить узнаваемость бренда и почему же грамотный SMM так важен? Разбираемся со специалистами репутационного агентства Topface Media.

Почему не стоит экономить на SMM?

Чтобы разобраться в том, что же такое грамотный SMM, рассмотрим несколько кейсов. Удачным примером рекламной кампании можно назвать спецпроект «Расизм в режиме онлайн» от компании «Вятский квас». В рамках рекламного промо бренд провел фотосессию с представителями разных наций и рас, которые уже долгое время живут в Кирове. Однако такая компания была воспринята неоднозначно, а лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков начал разжигать ксенофобский конфликт под выложенным постом.
Спецпроект «Расизм в режиме онлайн» от компании «Вятский квас»

Спецпроект «Расизм в режиме онлайн» от компании «Вятский квас»

Пост Владислава Позднякова в канале «Мужское государство»

Пост Владислава Позднякова в канале «Мужское государство»

В ситуации все не так просто, как может показаться на первый взгляд: пользователи твиттера быстренько подоспели на помощь бренду и призвали поддержать «Вятский квас». В комментариях под постами компании начали появляться десятки благодарных комментариев и обещания начать активно покупать продукцию бренда в качестве поддержки. В итоге «Вятский квас» не только поднял важную социальную тему и отстоял свою позицию, но и поднял охваты и увеличил продажи благодаря грамотному SMM-ходу и полученной лояльности своей аудитории.
Реакция пользователей на конфликт

Реакция пользователей на конфликт

Кейс послужил примером для других брендов. Одним из них стала компания «Тануки», которая в 2019 году выпустила рекламу с фото моделей разной комплекции и двусмысленным посылом. На бренд посыпались сотни негативных комментариев, люди отписывались и обвиняли бренд в бестактности. В итоге пост удалили, «Тануки» принес извинения, а руководитель SMM-отдела уволился.

При создании проектов стоит быть осторожней с креативом и сомнительными рекламными решениями. Чтобы не наделать ошибок и не потерять доверия целевой аудитории, лучше работать с профессионалами, которые разбираются в трендах и ловят настроение пользователей.
Жалобы клиентов остаются без внимания
Потребители часто задают вопросы и пишут претензии в социальных сетях компаний. Но часто официальные представители игнорируют негатив, предпочитая удалять переписку или комментарии под постами. Негатив у клиентов накапливается, и они идут жаловаться на других платформах, например, на сайтах-отзовиках;
Слишком много «внутренней кухни» вредит деловому имиджу
Да, бренды должны устанавливать эмоциональную связь с клиентами, но это нужно делать постепенно. Аудитории не интересно каждый день смотреть, как работает отдел саппорта или другие сотрудники;
Компания становится назойливой
Да, рекламировать продукт можно и нужно. Но необходимо делать это дозированно и органично. Пользователи устают от бесконечных посылов «купи!» и начинают игнорировать бренд и отписываться от его аккаунтов в соцсетях;
Компания покупает подписчиков и накручивает активность
Это самообман, так как кроме красивых цифр профита вы не получите. Что толку от большой «мертвой» аудитории, которая не совершает покупок, а только значится в фолловерах? Кроме того, за накрутку можно получить бан аккаунта;
Игнорирование других каналов продвижения
Многие компании уверены, что им хватит одного только SMM, чтобы быть успешным на рынке. Социальные сети не панацея, поэтому не стоит вливать бюджет исключительно в соцсети и таргетинг.

Цели продвижения в социальных сетях

Основная цель продвижения в соцсетях – увеличение количества продаж. По тому, что выкладывают и ищут ваши клиенты можно правильно определить их потребности и пожелания. Самый подходящий инструмент для выявления таких деталей – таргетинг. Он поможет бренду отделить свою ЦА от остальных пользователей сети. Создание страниц компании на нескольких площадках позволяет старым клиентам продолжать совершать покупки на более актуальных для него площадках, а правильно подобранные рекламные инструменты привлекают новых пользователей.

Не стоит также полностью надеяться на таргетинг, ведь общение с аудиторий никто не отменял, а фидбек аудитории сложно переоценить. Многие бренды зря хранят молчание и не коммуницируют со своими подписчиками, тем самым только отталкивая потенциальных клиентов. Никто не будет делать лишние телодвижения, чтобы позвонить в службу поддержки или написать письмо на официальную почту, скорее всего пользователь отдаст предпочтение вашим конкурентам, которые отвечают на вопросы прямо в комментариях под постом.

Бренду социальные сети нужны, чтобы сделать коммуникацию с аудиторией доступной и простой. Делается это через:
Комментарии
Личные сообщения
Новостные посты
Активность в сторис в Instagram
Публикуйте полезные материалы, вовлекайте пользователей в жизнь бренда, тогда они захотят подписаться на вас и узнать больше о вашем продукте. Информируйте о скидках, розыгрышах и акциях – это повысит не только активность, но и лояльность к вам аудитории. Не игнорируйте своих клиентов, общайтесь с ними, повышая доверие к бренду. Ведь если компания взаимодействует со своей ЦА, то ей проще доверять.

Займитесь повышением узнаваемости компании. Как мы говорили, продвижение на разных интернет-площадках привлекает новых клиентов. Чаще всего это делается за счет рекламы, в том числе и вирусной. Большие охваты и поток клиентов вам сможет обеспечить только грамотно интегрированная реклама с запоминающимся контентом. Причем этот способ не требует больших финансовых затрат и каких-либо серьезных усилий. Если вы подойдете к вопросу грамотно, то контент сможет зацепить пользователей, они начнут самостоятельно пересылать его друзьям и выкладывать в сторис, тем самым повышая узнаваемость вашего бренда — пользовательский контент это абсолютно бесплатный, но весьма эффективный инструмент для привлечения новой аудитории. Конечно, не стоит ставить все на вирусную рекламу — этот инструмент не для частого использования. Все-таки не пренебрегайте таргетом и обычной рекламой у партнеров, блогеров или в аккаунтах СМИ.

На старте бизнеса не стоит забывать, что репутацию нужно беречь с первых дней, ведь это по большому счету все, что есть у бренда. Потеряв репутацию, можно поставить крест на бизнесе. Ваша позиция, коммуникация с аудиторией и характер постов влияют на отношение пользователей к вашему продукту. Поэтому наличие действующих, живых страниц бренда в социальных сетях и активное общение с комьюнити положительно повлияет на репутацию.

Преимущества и особенности SMM

Теперь поговорим о преимуществах SMM. Пожалуй, главным плюсом такого продвижения бренда является то, что через соцсети можно найти абсолютно любую аудиторию для малого и среднего бизнеса. Преимущества социальных сетей:
Возможность заполучить аудиторию конкурента, показывая рекламу вашей смежной по характеристикам и интересам ЦА;
Широкий охват аудитории, который может достигать нескольких миллионов;
Наличие обратной связи и коммуникации с клиентом. Это может стать не только способом нивелирования негатива, но и методом выявления недостатков для их устранения;
Вы можете преподносить информацию о бренде не только в рекламном ключе, но и в качестве информационного и развлекательного контента, к которому, кстати, у аудитории намного больше доверия;
Есть возможность настроить рекламу так, чтобы вы платили только за результат, а не за размещение;
Наличие таргета по геолокации, полу, интересам, социальному статусу, уровню дохода;
Функционал для повышения репутации и узнаваемости компании. Подробнее о роли социальных сетей в создании и управлении репутации бренда вы можете прочитать в статье.

Этапы продвижения бренда в социальных сетях

Продвижение компании в социальных сетях дело не из быстрых. Не стоит считать, что запуск одной промоакции в год увеличит продажи и поток клиентов в разы и надолго. Очень важно поддерживать связь с аудиторией, регулируя коммуникацию через разные каналы. Процесс подразумевает этапы:
1
Cбор подробной информации
Перед тем, как запустить рекламную кампанию в социальных сетях, нужно дать возможность специалистам изучить целевую аудиторию, конкурентов, а также портрет и TOV бренда. Эффективность следующих этапов полностью зависит от полученного объема данных.
2
Выработка стратегии
После получения нужной информации специалисты создают долгосрочный план продвижения бренда, в котором указаны цели, показатели и результаты для достижения. Затем пишется техническое задание и кампания передается в работу контент мейкерам.
3
Создание контента и запуск рекламы
Чтобы рекламная кампания принесла ожидаемый результат, необходимо создать качественный и интересный контент. В это понятие входят: текст объявления, уникальные фотографии, видеоролики.
4
Анализ результатов
Крайне важна регулярная проверка эффективности работающих инструментов. К примеру, проанализировав пользовательскую активность на последних постах, вы сможете понять какой контент наиболее интересен для пользователей.
Для успешного результата продвижение необходимо начать с анализа:
1
Cвоей целевой аудитории и ее особенностей: подробнее узнать о ее интересах, потребностях и характеристиках.
2
Уровня конкуренции, спроса и предложения продукта/услуги, а также не забыть о трендах.
3
Всех социальных сетей. Их особенности и инструменты продвижения, которые могут способствовать развитию бренда.

Способы продвижения

SMM – обширная сфера, в которой есть большой выбор инструментов и методов продвижения, что не характерно для других каналов. К этим методам относятся:
1
Таргетированная реклама
2
Рассылки
3
Реклама в других сообществах и группах
4
Создание собственного сообщества бренда — комьюнити

Таргетированная реклама

Главное отличие таргетированной рекламы от обычной – отделение целевой аудитории от всех остальных пользователей. Делается это для минимизирования нецелевых показов. Например, если вы продаете автозапчасти, то ваша целевая аудитория — мужчины 25+, у которых есть машина или собственный автосервис. Поэтому нет смысла показывать вашу рекламу молодым студенткам, которых интересуют шоурумы и кофейни. Конечно, есть вероятность, что когда-нибудь студентка захочет открыть свой автосервис, но доля нецелевых показов в этом сегменте ЦА будет большой, что негативно повлияет на эффективность рекламы.

Таргетинг позволяет выделить нужный сегмент пользователей и делает упор на них. В разных соцсетях разный таргетинг, однако, есть несколько стандартных параметров: локация, возраст, пол, интересы. Несмотря на отличия в настройках таргетированной рекламы, алгоритм действий одинаковый во всех социальных сетях: создание рекламной кампании, создание объявления, настройка ЦА.

Рассылки в личных сообщениях и упоминания в комментариях

Данный метод достаточно сомнительный, но он имеет право на существование. Результат от спама весьма спорный, как минимум, пользователи воспринимают рассылки негативно. Отвечают на такие сообщения крайне редко, а модераторы соцсетей могут отправить вас в блок, если поступит большое количество жалоб. Компании используют рассылки только потому, что это дешево. О том, как спам может разрушить ваш бизнес можете узнать здесь.

Реклама в сторонних сообществах

Для рекламы в сообществах необходимо правильно подобрать группу, создать качественный контент и сформировать объявление, подходящее под ЦА паблика. Можно каждую неделю размещать посты в тематических сообществах или ограничиться публикацией нескольких постов в крупных группах. Однако, такой способ проигрывает таргету, так как бюджет тут тратится на размещение, а не на клики заинтересованных пользователей.

Создание собственного сообщества

Вне зависимости от методов продвижения бренду необходимо иметь свою собственную страницу в социальной сети. Особенно важно наличие страницы бренда в той сети, в которой идет раскрутка. Для формирования доверия к вашему бренду у пользователей должна быть возможность ознакомиться с информацией о компании, написать вам добрый коммент или выразить недовольство. Наличие страниц в соцсетях позволяет вам использовать любой из методов продвижения.

Заключение

Социальные сети – идеальная площадка для продвижения бренда. Разнообразие инструментов помогает создать узнаваемость даже самой небольшой компании. Однако SMM не так прост: для грамотной настройки рекламной кампании и достижения эффективности необходимы определенные навыки. Возможно добиться желаемого результата не получится с первого раза, однако у вас всегда есть возможность довериться специалисту.

Необходимо продвижение Вашего бренда в соцсетях?
Оставляйте заявку на topfacemedia.com!

Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Мы приглашаем к сотрудничеству авторов, специалистов, рекламные агентства, сервисы и предпринимателей. Темы статей или готовые материалы, а также предложения о сотрудничестве и вопросы о публикации присылайте на почту руководителя отдела маркетинга Topface Media mv@topfacemedia.com.

Другие статьи