Узнайте сколько клиентов и денег вы теряете из-за негатива в поисковой выдаче
17.01.2022

Как удалить отзыв в pravda-sotrudnikov.ru


Время прочтения: 8 минут
Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я принимаю условия публичной оферты и даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я принимаю условия публичной оферты и даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
При поиске работы каждый из нас старается найти как можно больше информации о потенциальном начальстве, графике и заработной плате. Рекламные и хвалебные отзывы видно издалека, поэтому часто многие соискатели находят необходимую информацию на сайте pravda-sotrudnikov.ru. Как избавиться от нежелательных отзывов о компании на площадке? Разбираем все нюансы ресурса со специалистами Topface Media.

Что такое pravda-sotrudnikov.ru, и в чем особенность данной площадки отзывов?

Сайт «Правда сотрудников» создан специально для соискателей, которые хотят собрать как можно больше информации о потенциальном месте работы до момента трудоустройства. Часто hr-менеджеры на собеседовании приукрашивают суровую реальность, поэтому на данном ресурсе представлены тысячи отзывов от действующих или бывших сотрудников организаций. С помощью их комментариев вы заранее можете узнать, где зарплата не советует заявленной, кто неадекватный начальник, и точно ли работает кофемашина в отделе продаж.

На главной странице можно выбрать интересующую категорию и карточку компании. Каждой организации присвоен номер рейтинга. Соответственно, чем больше положительных отзывов, тем выше у компании рейтинг. Складывается этот порядковый номер из оценки сотрудников и руководства, а также таких рабочих моментов, как наличие карьерного роста, соцпакета и хороших условий труда.

Однако просто зайти на карточку компании и написать тысячу хвалебных отзывов не получится, на портале жесткие модераторы, которые часто замечают неладное и ставят на странице организации штампы «Подозрительно много отзывов с одинаковыми IP-адресами» или «Подозрительно много отзывов с IP-адресами других государств». Так что если вы решили искусственно поднять рейтинг своего детища с помощью заказных комментариев, то стоит быть очень осторожным.

Написать на «pravda-sotrudnikov» отзыв достаточно просто. Обычно прямо в карточке указываются достоинства и недостатки, соответствие рынку, вид зарплаты и общее впечатление от организации. Этой информации более чем достаточно, чтобы сделать выводы и ответить на предложение о работе.

Почему необходимо удалять негативные отзывы с этой площадки?

Сайтом pravda-sotrudnikov.ru. пользуется огромное количество людей, по статистике ресурса ежедневно его посещают около трех тысяч пользователей, поэтому из-за значительного количества негативных отзывов вы можете потерять десяток опытных соискателей. Честь компании отстоять не так уж и просто, поэтому лучше не игнорируйте низкий рейтинг на сайте во избежание кризиса кадров, а исправляйте ситуацию как можно быстрее. Для любой организации важна репутация, и нужно уметь ею управлять. О том, как это грамотно делать, можно прочитать в нашей статье.

Какими способами можно удалить отзыв с ресурса pravda-sotrudnikov.ru?

Для очищения кармы и повышения рейтинга вашей организации есть несколько способов:

1. Зацепиться за детали

Как уже упоминалось выше, модерация на сайте очень жесткая, поэтому отзыв подлежит удалению, если в нем содержатся следующие пункты:
Нецензурная лексика;
Персональные данные;
Угрозы;
Оскорбления;
Нарушение законов РФ.
При обнаружении какого-либо из перечисленных моментов в опубликованном отзыве, можете смело обращаться к администрации сайта. Такой текст модераторы обязаны удалить.

2. Поднять рейтинг организации при помощи заказных отзывов

Здесь нужно быть предельно аккуратным и работать только с профессионалами. Неестественно позитивные отзывы могут сыграть злую шутку, и карточка с вашей компанией получит позорный штамп «Подозрительно».

3. Удалить негативный отзыв

В этом вам может помочь администрация сервиса, техподдержка или сам автор отзыва. Однако работники pravda-sotrudnikov.ru удалят негативный текст только при наличии серьезной причины. Так как на сайте публикуют преимущественно правдивые отзывы об организациях, то ваш рейтинг для админов явно не на первом месте. Самый сложный, но действенный метод избавиться от отрицательного комментария – связаться с автором текста и договориться об удалении.

Обращение к автору

Если вы все-таки решили найти общий язык с автором негативного отзыва, то стоит сменить гнев на милость и постараться наладить контакт с недовольным сотрудником. В каждом отзыве указана электронная почта автора, туда-то и стоить направить письмо с благодарностью за потраченное время, конкретными вопросами и просьбой удалить комментарий. Не стоит обманывать сотрудника и говорить, что во всем разберетесь, если этого делать не планируете, ведь никто не остановит теперь уже обманутого автора написать еще один разоблачающий текст.

Отнеситесь к плохому комментарию как к подсказке, которая может сделать работу в вашей компании комфортной и приятной для всех. В письме не забудьте задать уточняющие вопросы, спросить мнение автора о том, как можно исправить ситуацию, в общем, проявите максимум своих дипломатических способностей. Если переговоры пройдут успешно, и ваш собеседник согласится удалить отзыв, то сделать это проще простого – автору нужно написать модераторам сайта с почты, указанной при регистрации.

Обращение в суд

Отрицательные отзывы прибывают со страшной силой, и вы решили, что самый надежный метод – это обратиться в суд, то спешим вас расстроить. Судебные разбирательства касаемо интернет-репутации – дело неблагодарное. В среднем, подобные дела рассматривают около 120 дней, а затраты на нотариуса, юриста и досудебную подготовку обойдутся вам в сумму с шестью нулями. Стоит ли игра свеч? Сомневаемся. Ведь все время, пока идет разбирательство, несчастный отзыв своим присутствием будет портить вам репутацию, поэтому лучше изучите инструменты управления репутацией, чтобы вернуть компании былой имидж.

Удаление компании из базы порталов

Карточка вашей организации просто кишит отрицательными комментариями и мнениями недовольных сотрудников? Рейтинг ниже некуда, а упертые авторы не хотят удалять тексты? Остается последний шанс восстановить репутацию – удалить организацию из базы сайта. Для этого необходимо заявить о закрытии компании и написать модераторам с просьбой удалить всю информацию о ней. Со всеми контактами удалятся и отзывы, от которых вы так долго пытались избавиться. Спустя некоторое время вы сможете вновь зарегистрировать свою организацию на pravda-sotrudnikov.ru, немного изменив написание названия и контактные данные.

Заключение

Есть много способов избавиться от критики в свой адрес, но лучшим решением станет прислушаться к недовольству сотрудников. Ведь есть проблемы, о которых вы даже не догадываетесь, а работники сталкиваются с ними каждый день. Кто знает, может неработающий кондиционер или пустой кулер станет последней каплей, которая переполнит чашу терпения будущего автора pravda-sotrudnikov.ru?

Требуется удаление отзывов на pravda-sotrudnikov.ru?
Оставьте заявку на topfacemedia.com!

Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Мы приглашаем к сотрудничеству авторов, специалистов, рекламные агентства, сервисы и предпринимателей. Темы статей или готовые материалы, а также предложения о сотрудничестве и вопросы о публикации присылайте на почту руководителя отдела маркетинга Topface Media mv@topfacemedia.com.
Показать еще