+7 (495) 648-60-34
11.02.2019

Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Убедитесь, что ввели корректный номер телефона (без +7 или 8)
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
7 февраля российский офис Reebok запустил рекламную кампанию #нивкакиерамки с провокационными слоганами: "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались» и другими.
Интернет-сообщество отреагировало мгновенно, запустив массовую волну обсуждений. На сегодня страсти слегка поутихли, мы вооружились системой мониторинга YouScan и собрали такую статистику:

  • Всего в социальных сетях и блогосфере было оставлено почти 110 000 упоминаний нашумевшей рекламы Reebok;
  • В 60 000 из них непосредственно фигурирует название бренда;
  • Более 52 000 пользователей высказали своё мнение в отношении акции, из них почти 17 000 авторов настроены негативно;
  • О скандальном проекте написали более 6 000 сообществ в социальных сетях;
  • Общая вовлеченность (количество лайков, репостов и комментариев) превысила 1,5 миллион реакций пользователей;
  • Большинство сообщений, причем как негативного, так и нейтрально-позитивного характера, оставлено мужчинами (57%). В целом, соотношение тональности приблизительно равное у представителей обоих полов;
  • Почти четверть всех сообщений пользователей по данной теме - негативные. Это 22 523 сообщений, которые повлекли за собой вовлеченность в 207 366 реакций;
  • Позитивных упоминаний приблизительно вдвое меньше - 11% (11 995), однако их вовлеченность существенно выше - 639 010 лайков, репостов и комментариев;
  • Возраст участников обсуждений преимущественно составил 25-35 лет;
  • Примечательно, что среди юной аудитории (младше 18 лет) доля негатива меньше - 17%;
  • Лидерами среди авторов по количеству подписчиков стали паблики MDK, Eurosport и, собственно, сам Reebok;
  • Наибольшую вовлеченность собрали посты Милы Левчук (32 507), Oxxxymiron (23 241) и Andrey Skoromnyy (14 935);
  • Самыми популярными площадками для обсуждения стали Вконтакте (39%), Facebook (31%) и Twitter (20%);
  • Больше всего акцию обсуждали в Москве (18818 сообщений) и Санкт-Петербурге (5939), далее идут Свердловская область (1218) и Краснодарский край (1207).
Как же в итоге рекламная кампания сказалась на бренде, его репутации и продажах, увидим чуть позже :)
Услуги компании Topface Media
Управление репутацией, мониторинг СМИ, нивелирование негатива в сети
Показать еще



© 2019 «Topface Media». Управление репутацией. Все права защищены.
При копировании информации ссылка на источник обязательна.

Политика обработки персональных данных
Согласие на обработку персональных данных