+7 (495) 648-60-34
10.05.2019

Как позитивные и негативные отзывы клиентов влияют на бизнес: 30 фактов из статистики

Оставьте заявку
и получите экспресс-аудит и консультацию специалиста по репутации бесплатно!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Оставьте заявку
Для приглашения в тендер, пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

В этой статье собрана статистика из разных компетентных источников, которая демонстрирует всю силу отзывов. И если вы все еще не уверены, использовать ли работу с отзывами в маркетинговой или коммуникационной стратегии, то эта статья развеет все ваши сомнения – определенно стоит!

Потребители не просто читают отзывы...

… но и делают выводы на их основе!

  • около 95% пользователей изучают отзывы в Сети перед покупкой;
  • 93% клиентов делают выводы о качестве локального бизнеса исходя из онлайн-отзывов;
  • примерно 72% пользователей ничего не покупают и не заказывают, пока не прочитают отзывы.
Влияние онлайн-отзывов на продажи

Да-да, отзывы – это не только про репутацию, но еще и возможность реально увеличить прибыль!

  • демонстрация отзывов способна увеличить показатели конверсии до 270%;
  • если товар имеет пять отзывов, это увеличивает вероятность покупки почти в четыре; раза;
  • вероятность покупки увеличивается на 15%, если потенциальный покупатель читает отзыв авторизованного пользователя, а не анонимного;
  • 97% потребителей признали влияние онлайн-отзывов на их решение о покупке;
  • 68% американцев подтвердили, что позитивные отзывы убедили их довериться той или иной компании;
  • 71% покупатели согласились, что отзывы в интернете делают процесс покупки более комфортным.
Отзывы и пользовательская вовлеченность

Хотите развить собственное комьюнити? Тогда пользовательские оценки должны стать базисом вашей деятельности! При работе важно уделять равное внимание как негативным отзывам, так и позитивным.

  • 73% потребителей больше ценят отзыв-комментарий, чем просто звездный рейтинг;
  • 60% людей читают отзывы клиентов о ресторанах и кафе;
  • 73% потребителей начинают доверять локальным компаниям больше, если видят позитивные отзывы о них;
  • 54% потребителей посещают официальный сайт компании (а значит, интегрируются в ваше сообщество) после того, как прочитали позитивный отзыв.
ИНТЕРЕСНО
Наибольшая вероятность покупки у товара с рейтингом 4.0 - 4.7 звезд.
Если рейтинг еще ближе к 5.0, вероятность снижается.
Как получить отзывы?

Итак, теперь уже понятно, что ценны не только позитивные, но и негативные отзывы. Обычно задача состоит в том, чтобы побудить клиентов написать хоть какой-то комментарий.

  • 68% клиентов оставили отзыв после того, как их попросили об этом в самой компании;
  • Более 80% отзывов получают после отправки e-mail с предложением оценить покупку;
  • Пользователи, недовольные продуктом, с большей охотой оставляют отзывы, чем те, кто остался удовлетворен покупкой;
  • Бренды могут ожидать повышения своего пользовательского рейтинга после отправки своим клиентам прямой ссылки на поле для отзыва.
Необходимость отзывов и пользовательского контента
Еще пара аргументов в пользу потребительских отзывов:
84% потребителей доверяют онлайн-отзывам так же, как рекомендациям знакомых.
Миллениалы доверяют пользовательскому контенту на 50% больше, чем традиционным медиа.
Репутация увеличивает рыночную стоимость бренда более, чем на 25%. Поэтому в ваших же интересах максимально оперативно разбираться с негативом и повышать свой рейтинг в линейке конкурентов.
Если высчитывать в процентном соотношении влияние разных факторов на ранжирование результатов выдачи в Google, то получается, что онлайн-отзывы составляют 13% успеха.
Подводя итоги

На самом деле вся эта статистика доказывает один-единственный тезис: онлайн-отзывы действительно не просто имеют значение, они имеют решающее значение!

Сегодня решения о покупке принимаются по новым правилам. Этот процесс поменялся как в B2B, так и в B2C сегменте. И вне зависимости от того, работаете ли вы уже с пользовательским контентом или только собираетесь настраивать эту стратегию – вам нужно много обратной связи от потребителей! И чем больше, тем лучше.



© 2019 «Topface Media». Управление репутацией. Все права защищены.
При копировании информации ссылка на источник обязательна.